Экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что референдум в Британии не повлияет на поддержку Украины США, а возможно, она даже усилится. Об этом Яценюк заявил во время визита в Вашингтон после встречи с министрами торговли и финансов США, передает "Укринформ".

Он заявил, что американская администрация поддерживала и будет поддерживать Украину после так называемого Brexit, когда британцы проголосовали за выход из ЕС. Кроме того, Яценюк даже предположил, что "в такой сложный момент для Европы США, возможно, даже усилят поддержку украинского народа".

Говоря о цели своего визита, бывший глава правительства сообщил, что США прежде всего интересует выполнение реформ в Украине, в частности результаты, которые были достигнуты прошлым правительством при финансовой и технической поддержке Запада.

Напомним, что визит Арсения Яценюка осуществлен по приглашению Белого дома и посвящен поддержке курса реформ в Украине, а также вопросам международной безопасности и консолидации мирового противодействия российской агрессии. Он продлится с 27 по 30 июня. Сегодня, 28 июня, состоится его встреча с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как сообщала "Страна", Евросоюз не станет проводить переговоров с Великобританией, пока она не задействует юридический механизм выхода из ЕС. Об этом говорится в совместном заявлении, которое подписали канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд и премьер Италии Маттео Ренци.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости