В Окружной административный суд Киева поступил иск к Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) в отношении вертолетной площадки Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск к Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений, третье лицо - ООО "Амадеус Ко". Иск касается передачи для реализации конгресс-выставочного центра "Парковый" ("вертолетная площадка" Виктора Януковича - Прим.Ред.)", - заявили в пресс-службе суда.

Истец просит суд обязать Нацагентство принять меры для проведения оценки конгресс-выставочного центра "Парковый" и принять решение о передаче указанного актива для реализации.

Кроме того, истец просит Межведомственную комиссию по вопросам реализации активов безотлагательно рассмотреть вопрос согласования решения АРМА о передаче для реализации указанного актива. Судом исследуются материалы иска и решается вопрос об открытии производства.

Ранее вертолетную площадку на Парковой аллее официально передали в управление общине Киева. 11 октября 2018 управляющим активами КВЦ "Парковый" был избран КП "Центр организации дорожного движения". 

Как сообщала "Страна", АРМА ищет арендатора на апартаменты Януковича на Оболонской набережной в Киеве. Управитель квартиры сам формирует цену, поскольку логика управления арестованным имуществом состоит в том, что управитель обязан обеспечить рыночное использование этой недвижимости.

Напомним, что вертолетная площадка Януковича досталась нардепу от БПП, который оформил ее на мать

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!