Референдум в Великобритании не окажет существенного влияния на принятие безвизового режима с Украиной. Об этом Петр Порошенко заявил на пресс-конференции на мини-саммите ЕС в Брюсселе, информирует УНН

Глава государства поблагодарил, в частности, членов комитета по иностранным делам Европарламента "за чрезвычайно профессиональную работу, которая была сделана". "Мы ожидаем, что формальные процедуры в европейских комитетах будут завершены до летних каникул в парламенте", - подчеркнул он. Глава государства также отметил, что не видит "каких-либо осложнений" в этом вопросе.

"Есть объективные трудности, которые несут отсрочку на дни или в неделю ... Еще раз подчеркиваю, что Украина выполнила все обязательства", - добавил он.

Также Порошенко сообщил, что Украина присоединилась к Евроюсту. "Это соглашение готовилось 10 лет и наконец оно состоялась и дает чрезвычайно новые возможности сотрудничества с ЕС, в том числе, и по антикоррупционному расследованию", - заявил президент.

Евроюст — агентство Европейского союза, имеющее дело с судебными органами. Оно состоит из прокуроров, судей или сотрудников полиции, обладающих аналогичными полномочиями, от каждого государства, входящего в ЕС. Задача агентства заключается в повышении эффективности национальных властей, когда они имеют дело с расследованиями и судебными разбирательствами в отношении трансграничной и организованной преступности.

 

Напомним, что 27 июня в бельгийском Брюсселе начался мини-саммит "Украина-ЕС". "Страна" сообщала о том, что из-за Brexit безвиз для Украины могут перенести, как минимум, на месяц.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости