Госдепартамент США завершил подготовку второго пакета санкций по делу об отравлении в Великобритании экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявила заместитель госсекретаря Андреа Томпсон, говорится на сайте Сената.

Документы уже переданы главе Госдепа Майку Помпео и президенту США Дональду Трампу. Андреа Томпсон подчеркнула, что новые санкции являются частью расширенной стратегии в отношении России. 

Второй пакет санкций может включать в себя полный запрет на экспорт в Россию товаров американских производителей, а также ограничение импорта российских товаров в США. Кроме того, ожидается понижение уровня дипломатических отношений и запрет на авиаперевозки государственными компаниями.

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России. В декабре 2018 года Минфин США ввел санкции в отношении 18 россиян, среди которых агенты ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин (известны как Петров и Боширов), подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля

Ранее "Страна" сообщала, что Солсбери, где травили Скрипалей и разливали "Новичок", признан лучшим городом для жизни.

Также читайте о том, что британский посол в России подтвердил, что Скрипали живы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!