Стало известно, что во Львове во время движения под автомобилем BMW местного бизнесмена взорвалась граната. Она была заложена под передними пассажирскими сиденьями. Об этом передает УНН.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ст. 15 (покушение на убийство) ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Также ТСН сообщает подробности ЧП. Местный застройщик Олег Мандзий приехал в офис, провел совещание и сел за руль внедорожника. Только он тронулся с места, как прогремел взрыв, через несколько метров остановился и вызвал полицию. У внедорожника повреждено днище, а еще взрывная волна выбила окно в припаркованном рядом автомобиле. Бизнесмен забрал из авто личные вещи сел в другую машину и уехал.

 "Для меня является большой загадкой, чтобы это должно означать. Я не связан ни с одной политической партией или общественными движениями, военными или другими организациями", - говорит Мандзий. Следствие рассматривает несколько версий. Среди них главная - профессиональная деятельность бизнесмена.

Напомним, что во Львове неизвестный "заминировал" по электронной почте сразу пять храмов.

Также мы писали о том, что во Львове искали взрывчатку в 25 букмекерских конторах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!