В Винницкой области военная прокуратура задержала профсоюзного лидера санатория для участников АТО. Профлидер шантажировал руководство санатория и вымогал деньги. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры, как передает "Интерфакс-Украина"

"Профсоюзный лидер санатория потребовал от руководства оздоровительного заведения средства за отзыв судебных исков и прекращение деятельности своего профсоюза", - заявили в пресс-службе.

Представители общественного союза участников боевых действий и волонтеров АТО и руководство ООО "Санаторий Подолье", из города Хмельник Винницкой области, обратились в полицию еще в мае.

"Заявители сообщили, что председатель профсоюзной организации создает искусственные препятствия для деятельности санатория, который занимается оздоровлением действующих военнослужащих и ветеранов АТО. При этом, председатель профсоюза потребовал предоставить ему 264 тысячи гривен за передачу печати и учредительных документов на свою первичную организацию, а также пообещал отозвать судебные иски", - подчеркнули в пресс-службе.

Лидер профсоюза пообещал при условии получения "вознаграждения" не мешать работе санатория.

"264 тысячи гривен вымогатель получил, что задокументировано в ходе негласных следственных действий. После этого подозреваемый был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины при участии сотрудников СБУ и следователей полиции", - добавили в прокуратуре.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия. Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины и ходатайство в суд об избрании взяточнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кропивницком опер-взяточник при задержании повредил два автомобиля и наехал на СБУшника.

Также мы сообщали, что в Житомирской области сотрудники ГФС погорели на взятке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!