В Оболонском районе Киева произошел взрыв в квартире многоэтажного дома на ул.Вышгородской, в результате которого погиб 71-летний мужчина, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В среду около 14:00 в дежурную часть райуправления полиции поступило сообщение о взрыве в квартире на ул.Вышгородской.

"Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции обнаружили в квартире тело владельца с многочисленными ранениями. Погибший – 71-летний местный житель, который во время взрыва сам находился в квартире", - сказано в сообщении.

Начальник отделения следственного отдела Оболонского управления полиции Сергей Стась рассказал, что потерпевший, по словам его жены, последние годы болел и почти не выходил из дома.

"Утром его жена ушла по своим делам и закрыла дверь, а в обед ей позвонили правоохранители и сообщили о пожаре в квартире", - рассказал С.Стась.

Спасатели осмотрели помещения, а правоохранители изъяли с места фрагменты с целью установления причины взрыва.

Тело мужчины направили на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Следственный отдел полиции начал уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. После результатов экспертизы возможна переквалификация указанного события.

Ранее "Страна" сообщала, что в Хмельницком мужчина погиб из-за пожара после сигареты, а также о том, что на пожаре в Кривом Роге погибли двое детей и один взрослый

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!