Во Львове под автомобилем 47-летнего бизнесмена произошел взрыв. Полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что в среду около 10:20 в полицию позвонил 47-летний львовянин, владелец автомобиля BMW, и сообщил о том, что на улице Трускавецкой произошел взрыв под его автомобилем.

Выехавшие на место следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники установили, что в результате взрыва никто не пострадал, автомобиль BMW получил повреждения.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 (покушение на преступление) ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишением свободы на срок до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

В данный момент, правоохранители выясняют обстоятельства происшествия, а также причастных к совершению этого преступления. Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы.

Фото: lv.npu.gov.ua

Как сообщает местное интернет-издания Zaxid.net, речь идет об Олеге Манзие, основателе и директоре девелоперской компании "Парус девелопмент".

Ранее сообщалось, что в Донецке взрывом уничтожило старую заправку.

Также мы писали, что в Марганце от взрыва гранаты возле магазина погиб человек, еще трое получили ранения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!