В Верховном суде Украины (ВСУ) подтвердили решение суда первой инстанции об отмене штрафа в $50 миллионов, наложенным Антимонопольным комитетом (АМКУ) в отношении компании бизнесмена Игоря Коломойского "Укртатнафта" и нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина". 

В суде заключили, что представители АМКУ в своей жалобе не привели "надлежащих оснований" для отмены решений судов первой и апелляционной инстанций. Об этом говорится в решении ВСУ, передает Корреспондент.

"Кассационную жалобу Антимонопольного комитета Украины оставить без удовлетворения, а решение хозяйственного суда города Киева от 7 августа 2017 года и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 30 января 2019 года… без изменений", - говорится в судебном решении.

АМКУ оштрафовал компании Коломойского на 1,3 миллиарда гривен за сговор на аукционах по продаже нефти, которые проходили в марте-июле 2015 года. Позднее суд первой инстанции отменил этот штраф, а апелляционный суд подтвердил необоснованность штрафа. 

Как сообщала "Страна", суд засекретил решение по признанию законности национализации Приватбанка. Коломойский оспаривает пять кредитных договоров, а также свое поручительство по ним. Следующие подготовительные заседания по делам назначены на 16 мая, 22 мая (два заседания) и 23 мая.

Напомним, что пять исков Коломойского к НБУ и Приватбанку объединили в одно производство. Его рассмотрят 20 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!