Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, как и представители института не намерены принимать участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Европы в Киеве 17-19 мая. Об этом говорится в ответе Института нацпамяти на запрос Украинских новостей.

"Украинский институт национальной памяти не участвует в организации или поддержке мероприятий, которые пройдут в Киеве 17-19 мая 2019 году в рамках празднования Дня Европы. Руководство института в этом году не участвует в мероприятиях, которые проходят в Киеве в рамках празднования Дня Европы", - сказано в ответе. 

Также в ответе уточнили, "что в этом году Украинский институт национальной памяти не будет участвовать в мероприятиях по случаю Дня Европы, поскольку мы задействованы в мероприятиях по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, которые будут проходить 19.05.2019 в Быковне (Киев)".

Напомним, 4 мая Вятрович заявил, что из-за Дня памяти жертв политических репрессий 19 мая страна будет находится в трауре и потому инаугурация невозможна.

Напомним, что 19 мая Киев встретит День Европы большим концертом, хотя Вятрович запрещал Зеленскому в этот день принимать присягу из-за траура по жертвам репрессий.

Также мы писали о том, что 19 мая в Киеве пройдут концерты еврейской музыки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!