Экзарх Константинопольского патриархата в Украине архиепископ Даниил (Зелинский) прибыл с визитом в Донецкую область. Он встретился с военными и переселенцами, присоединившись к поездке главы ПЦУ Епифания в Мариуполь. Об этом говорится на Facebook-странице экзарха.

В частности, он встретился с военнослужащими Вооруженных сил Украины и переселенцами - стариками и детьми. Даниил также передал материальную помощь представителю ПЦУ архиепископу Сергию (Сергею Горобцову).

"С молитвой на устах воспользовался случаем передать финансовую помощь Общества Святого Андрея Первозванного (одной из организаций украинского православия в США) правящему архиерею епархии - архиепископу Сергию (Сергей Сергей Горобцов)", - говорится в опубликованном сообщении.

Также экзарх Константинопольского патриархата в Украине поблагодарил прихожан из США за жертвенность, любовь и опеку. "Дорогие отцы, прихожане и прихожане УПЦ США, благодарю Вас за жертвенность, любовь и опеку людьми Восточной части Украины в нелегкое для них время", - говорится в опубликованном сообщении.

 

Фото: facebook.com/bishop.daniel.3

Как сообщала "Страна", Филарет призвал строить украинскую церковь, независимую от Константинополя. Мы разбирались, что означают новые откровения Филарета о выходе из ПЦУ. Глава ПЦУ Епифаний заявил, что уважает Филарета, но не разделяет его мысли.

Напомним, что почетный глава ПЦУ Филарет пояснил, чем плоха ПЦУ

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!