В полиции сообщили подробности задержания бежавшего из киевского психиатрического учреждения закрытого типа борца сумо, который в 2017 году застрелил байкера и после этого был отправлен на принудительное лечение. Как выяснилось, Дмитрия Слепченко задержали в Глевахе во время просмотра фильма в кинотеатре. Об этом на своей странице в соцсети написал замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Согласно действующему решению Дарницкого районного суда Киева Слепченко должен находиться в Киевской городской психоневрологической больнице закрытого типа в Глевахе Киевской области. Но он свободно передвигался на авто Лексус LX, который зарегистрирован на имя его сожительницы. Более того, задержали его в Глевахе во время просмотра фильма в кинотеатре.

На сегодня у следствия Нацполиции очень много вопросов как к Слепченко Дмитрию, который совершил побег из специализированного лечебного учреждения закрытого типа, так и к руководству самого заведения, которое, насколько нам известно, способствовало этому неоднократно", - написал в соцсети Аброськин.

Также он напомнил, что 24 мая 2017 года на Харьковском шоссе в Киеве Слепченко двумя выстрелами ранил ехавшего на мотоцикле байкера. От полученных ранений мужчина погиб, без отца остались двое детей.

Ранее "Страна" писала о том, что в Одессе на взятке задержали главного "паркового" чиновника.

Также мы сообщали, что в Словакии спецназ задержал украинца-бойца, похищающего людей в Братиславе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!