В Подольском районе Киева работники порта достали из воды мужчину, который хотел утопиться. Об этом сообщает Киев Оперативный в Facebook.

Отмечается, что ЧП произошло 14 мая, на Почтовой Площади, у 10-го причала. "Говорят, что пытался утопиться. Передали медикам, оказывают первую помощь", - отмечается в сообщении.

Фото: facebook.com

Спасатели напоминают, что при оказании помощи тонущему человеку следует быстро осмотреться в поисках какого нибудь плавсредства (лодки, водного велосипеда, доски серфинга, автомобильной камеры надувного матраса). При их отсутствии надо попытаться найти какой нибудь подходящий плавающий предмет.

Дополнительные объемы воздуха очень желательны, так как утопленник обязательно попытается утащить вас на дно. При отсутствии подходящих плавсредств следует плыть к утопленнику вдвоем - втроем, предварительно скинув обувь и мешающую одежду.

Люди, оставшиеся на берегу, должны, не теряя времени, вызвать "Скорую помощь". Если вы опоздали и утопленник пошел ко дну, в первую очередь запомните место, где вы в последний раз видели его голову. Для чего обратите внимание на ориентиры на берегу сзади и спереди себя. После одного двух неудачных нырков прекращать поиски нельзя. Человека можно вернуть к жизни после пятиминутного пребывания в воде. А в холодной воде - и через двадцать, тридцать и даже больше минут.

Напомним, что из Днепра выловили тело мужчины в черном пиджаке.

Также мы писали о том, что спасатели Киева выловили тело мужчины, которое нашли в двух метрах от берега Днепра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!