Соцсеть Facebook после террористических атак в Новой Зеландии приняла изменения в правилах прямых трансляций. Меры приняты для того, чтобы "не наносить вред и не распространять ненависть". Об этом сообщает Facebook Newsroom.

Новые правила касаются в первую очередь видео, транслируемого в прямом эфире. Пользователям, которые будут нарушать стандарты соцети, будут запрещать живые трансляции. В зависимости от "тяжести" и количества нарушений период бана будет составлять от 30 дней начиная с первого нарушения. К примеру, для тех пользователей, которые поделятся ссылкой на террористической группы без контекста, будет полностью заблокировано использование Live на определенный срок.

Также компания выделит 7,5 млн долларов для исследования по совершенствованию технологии анализа изображений и видео. Это необходимо, чтобы пользователи не могли модифицировать ролик во избежание его обнаружения.

Напомним, что преступник в Новой Зеландии убил 50 человек в мечетях, ведя прямой эфир в Facebook, соцсеть за это критиковали, а французский совет мусульманской веры даже подал в суд на Facebook и YouTube из-за трансляции видео с массовым убийством.

Также мы писали о том, что по подсчетам ученых через 50 лет количество мертвых пользователей Facebook превысит живых.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!