В Грузии произошло нападение на жену бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандру Руловс, пишет Грузия Online.

Руловс является кандидатом в мэры города Зугдиди от оппозиции. Сообщается, что нападение произошло в Зугдиди, когда она давала интервью телекомпании "Одиши". По информации портала, в это время провокаторы начали выкрикивать оскорбления в адрес Руловс и съемочной группы, а также "нанесли им физическое оскорбление" и погнались за фотографом.

"Пришли с очень грубыми оскорблениями, по-грузински, по-мегрельски. Не дали нам поработать. У нас тут были небольшие съемки. Перешли на драку. Погнались за нашим журналистом, фотографом. Затем мы попросили охрану вызвать полицию, но никто не появился. Пришли только что, когда они уже ушли", - заявила бывшая первая леди Грузии. По словам начальника зугдидской полиции Ираклия Пацация, уже начато изучение вопроса и в случае выявления преступления начнется следствие.

Фото: ge.utro.news

В Грузии Саакашвили занимал пост президента в 2004-2013 годах. В 2014 году на родине против Саакашвили было возбуждено несколько уголовных дел, он объявлен во внутригосударственный розыск.

Сандра Руловс Родилась в Нидерландах. По происхождению - фламандка. Закончила институт иностранных языков в Брюсселе и Международный институт прав человека в Страсбурге. Познакомилась с Михаилом Саакашвили 1993 году во Франции. В том же году они поженились в Нью-Йорке. Родила двух сыновей - Эдуарда (1995 г.р.) и Николаза (2005 г.р.). Была парламентарием в Грузии, а затем отказалась от своего мандата

Напомним, что в ГБР заподозрили махинации в контракте Ющенко и Саакашвили по поставкам оружия в Грузию.

Также мы писали о том .что Путин порекомендовал Зеленскому вернуть в Украину Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!