В России пока не объявляют, будут ли введены новые санкции в отношении Украины в ответ на сегодняшнее принятие Кабмином запрета на ввоз некоторых российских товаров. Об этом сообщает "Интерфакс".

Так, отвечая на вопрос, будет ли Россия отвечать на новые украинские санкции или дождется инаугурации избранного президента Владимира Зеленского, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков упомянул прошлые ограничения, введенные Москвой в качестве зеркальной меры в отношении Киева. "В целом надо все-таки вспомнить, что предыдущие решения российской стороны (о санкциях против Украины - прим.ред.) были спровоцированы украинскими властями", - сказал Песков.

Также пресс-секретарь Путина сказал, что в Кремле надеются на скорое вступление в должность новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.  "Мы надеемся, что когда-то инаугурация нового президента состоится - рано или поздно", - сказал Песков.

Напомним, 15 мая Кабмин расширил перечень российских товаров, которые подпадают под санкции. В список запрещенных ко ввозу вещей вошли минеральные удобрения, сельхозпродукция, транспортные средства. Также речь идет о цементе и фанере. По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, новые ограничения являются зеркальными к решениям правительства России.

Ранее мы писали о том, что Москва в конце 2018 года начала поэтапно вводить экономические санкции против Киева. Последним их витком стал частичный запрет на продажу в Украину бензина и других нефтепродуктов

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!