Адвокат Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в интервью журналисту Дмитрию Анопченко заявил, что поддерживает увольнение посла США в Украине Мари Йованович, так как она предоставляла недостоверную информацию украинским властям и была на стороне демократов. 

В интервью Джулиани отметил, что "американское посольство в Киеве было частью сговора" против Дональда Трампа во время его предвыборной кампании в 2016 году. При этом, по словам адвоката президента США, отстраненная Мари Йованович была частью проблемы.

"Она была частью всех этих усилий против президента Трампа. Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников – мол, президента Трампа ждёт импичмент. И это - ложь. Президент признан полностью невиновным. Никаких связей с русскими, никаких доказательств, что что-то вообще было. Никаких доказательств препятствования правосудию", - сказал Джулиани.

По его словам, Йованович была "на той стороне". Он упомянул о случаях предоставления ею недостоверной информации украинским властям. Джулиани подчеркнул, что это противоречит политике президента Трампа.

"Не буду называть фамилий, но это будет человек, поддерживающий администрацию президента Трампа и правильно понимающий его политику в этом сложном и ключевом регионе мира", - ответил Рудольф Джулиани на вопрос о том, кто займет место Йованович.

Напомним, посол США в Украине Мари Йованович покидает должность 20 мая, а ее преемник пока не назначен и не номинирован.

Также мы писали, что аналитик американского центра Atlantic Council (Атлантический совет) Андерс Аслунд заявил о причастности личного адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани к увольнению посла США в Украине Мари Йованович.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!