Сегодня, 15 мая, донецкий Шахтер сыграет против Ингульца в финале Кубке Украины, а через неделю 22 мая снова сойдется в украинском классико с киевским Динамо.

Шахтер может подойди к этому матчу уже в ранге чемпиона и самой титулованной команды Украины. Для Динамо этот матч не будет решать ничего, но все равно они должны выйти на матч против принципиального соперника с максимальным настроем.

Своим прогнозом на эту игру поделился экс-игрок Динамо Владислав Ващук, передает Террикон.

- С большой долей вероятности Шахтер выйдет на матч с Динамо уже в статусе чемпиона. Может ли Фонсека прибегнуть к ротации и выставить на игру резервный состав?

- Такое уже было в практике, поэтому почему нет? Шахтер наверняка хочет посмотреть в деле на свой ближайший резерв. Все возможно. Но это все-таки вопрос к главному тренеру, так что мне сложно что-то определить и конкретно сказать.

- Насколько в этом матче у Динамо может взыграть честолюбие и насколько они могут захотеть обыграть Шахтер, чтобы доказать, что они не слабее чемпиона?

- Когда играют Шахтер и Динамо между собой, то даже в товарищеской игре всегда важен результат. Все равно обе команды будут играть на результат, на победу. По поводу того, чтобы доказать, то каждый игрок, который играет в Динамо, он всегда хочет доказать, что он не слабее кого-то другого, в том числе и футболистов Шахтера. Они априори хотят доказывать свою профпригодность и что они достойны места в стартовом составе.

- Если не случится сенсации и Шахтер выиграет Кубок Украины, то он выйдет на матч с Динамо в качестве самого титулованного клуба независимой Украины. Насколько этот факт может мотивировать Динамо как можно быстрее вернуть себе это звание?

- Не знаю насколько руководству Динамо это важно. Не буду угадывать. На данный момент, мне непонятны задачи, которые стоят перед Динамо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!