Современный ассортимент смартфонов слишком большой, что с одной стороны хорошо, ведь можно подобрать идеальный вариант для себя, но с другой стороны, сложно разобраться в разнообразии моделей и предлагаемых технологиях. Интернет-магазин «Цифра» подготовил небольшой сравнительный обзор недорогих смартфонов, вышедших в 2019 году — Redmi Note 7, Galaxy M20 и Huawei P Smart 2019. Все три новинки имеют приблизительно одинаковый ценник и начинку.

Внешний вид и расцветки

Смартфоны Сяоми и Хуавей получили стеклянный корпус и яркие расцветки, которые красиво переливаются на свету:

● у Redmi — классическая черная, градиентная красная и синяя;

● у P Smart — градиентная синяя и обычная черная;

●  Galaxy M20 существенно отличается от конкурентов, модель получила пластиковый корпус и однотонные не градиентные расцветки: черная и синяя.

Все три смартфона имеют каплевидный вырез в верхней части экрана, где находится селфи-камера.

Обозреваемые модели имеют Full HD+ экраны диагональю 6,3 дюйма (у P Smart 2019 - 6.2’’). Изображение качественное, насыщенное, цвета не искажаются, цветопередача реалистичная. Все три смартфона порадуют высококачественной картинкой, несмотря на разную технологию изготовления дисплеев. Huawei и Xiaomi имеют более качественный LCD-экран, в Samsung используется матрица TFT, но изображение от этого не страдает. 

Кто лучше фотографирует?

Двойной камерой в 2019 году уже никого не удивишь, поэтому в Xiaomi решили, что нужно удивлять большим количеством пикселей. Основной объектив Redmi Note 7 получил целых 48 Мп, дополнительный — 5 Мп (для определения глубины резкости).

Galaxy M20 и Huawei P Smart 2019 тоже предлагают два объектива для фото- и видеосъемки: 13 + 5 Мп у Самсунг и 13 + 2 Мп у Хуавей. Вспомогательный модуль в обоих случаях используется для размытия заднего фона. Качество фотографий примерно одинаковое у всех смартфонов, но за использование инновационного 48-мегапиксельного модуля отдаем балл Редми Нот 7.

А вот лучшей селфи-камерой обладает Huawei P Smart 2019, здесь фронталка имеет целых 16 Мп, что в два раза больше, чем 8 Мп у Самсунга. Redmi Note 7 получил 13-мегапиксельную фронтальную камеру. Для любителей селфи идеальным выбором станет вариант от Huawei.

Мощность, память

Redmi Note 7 работает на 8-ядерном Snapdragon 660 в паре с 3/4/6 Гб ОЗУ. В AnTutu Нот 7 набирает 144 610 баллов, что меньше, чем у Галакси М20 с процессором Exynos 7904 (109 654 баллов) и P Smart 2019 с чипсетом Kirin 710 (138 530 баллов). К тому же у Huawei и Samsung объем оперативной памяти только 3 или 4 Гб, а в Редми есть версия на 6 Гб ОЗУ. В вопросе мощности все очевидно — балл получает Redmi Note 7.

Базируются П Смарт 2019 и Редми Нот 7 на Android 9 с фирменным интерфейсом, Гэлакси М20 работает под управлением уже устаревшего Android 8.0 Oreo с оболочкой Experience 9.5. У Хуавей и Сяоми более свежая операционка, а значит Самсунг «пасет задних».

Автономность

Благодаря аккумулятору мощностью 5 000 мАч Galaxy M20 предлагает лучшую автономность среди конкурентов. Redmi Note 7 получил батарею объемом 4 000 мАч, P Smart 2019 — 3 400 мАч. В результате дольше всех заряд держит Самсунг.

Итог

Какой смартфон нужен именно вам, зависит от ваших потребностей: нужен автономный гаджет — покупайте Galaxy M20, хотите навороченную камеру — берите Xiaomi, а если ищите «золотую середину» со стабильной производительностью — отдайте предпочтение P Smart 2019. Желаем удачных покупок!

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!