Верховная Рада не смогла продлить до конца 2026 года финансирование содержания ребенка в семье патронатного воспитателя за счет субвенции из госбюджета местным бюджетам. Это предусмотрено законопроектом № 9523. Об этом сообщает "112. Украина".

Уточняется, что в сессионном зале набралось лишь 186 голосов за документ, который предусматривает продление до 31 декабря 2026 года действие эксперимента по осуществлению патроната над ребенком, то есть продолжение финансирования оплаты услуг патронатного воспитателя и выплаты социального пособия на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя за счет субвенции из госбюджета местным бюджетам.

На 2018 год из общего объема субвенции (925,7 млн грн) на создание 197 семей патронатных воспитателей были утверждены расходы в сумме 58,8 млн гривен. По состоянию на 10 января 2019 года создана 71 такая семья, указано в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, эксперимент по осуществлению патроната над ребенком в Украине начали 1 января. Расходы на оплату услуг по осуществлению патроната финансировались по отдельной бюджетной программе.

Ранее "Страна" писала о том, что сиротам хотят разрешить жить с приемными родителями и в детдомах семейного типа до 23 лет.

Также мы сообщали, что более 2/3 украинских сирот усыновили иностранцы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!