В течение 10 дней "Укроборонпром" должен завершить переговоры с аудиторами и начать проведение финансового аудита. Об этом на заседании правительства 15 мая заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сказано на его странице в Twitter. 

"Приняли решение обязать "Укроборонпром" в течение 10 дней завершить переговоры с аудиторскими компаниями, назначить победителя и начать публичный финансовый аудит. И отчитаться за каждую потраченную гривну", - заявил премьер. Гройсман напомнил, что уже был проведен отбор аудиторов для финансовой проверки "Укроборонпрома".

Фото: twitter.com/vgroysman

Он также подчеркнул, что аудит должен вызывать доверие в мире. Премьер подчеркнул необходимость внедрить максимальную прозрачность оборота средств "Укроборонпрома".

Напомним, действующий президент Петр Порошенко еще в марте заявил, что будет проведен аудит "Укроборонпрома" начался. В апреле началась проверка. "Аудит начался с того, что принято соответствующее решение СНБО, которым обязали "Укроборонпром" предоставить необходимые документы, в том числе речь идет о снятии грифа секретности, и отобрать тех аудиторов, которые будут иметь доступ к государственной тайне", - уже в апреле подчеркнул Порошенко

Отметим, Порошенко подписал указ об аудите "Укроборонпрома" еще в середине марта после резонансного журналистского расследования о коррупционных схемах. 

Кстати, у Зеленского предложили бесплатную помощь в проверке "Укроборонпрома".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!