Экс-руководитель Нацгвардии генерал-полковника Юрий Аллеров, задержанный в связи с подозрением по делу о хищении более 5 миллионов долларов на строительстве жилья для военных, не будет давать показания в НАБУ. Об этом пишут "Украинские Новости"

Источник в следствии сообщил, что допроса Аллерова как такового не состоялось, а показаний генерал-полковник не давал совсем. 

В то же время сообщается, что следствие будет просить в качестве меры пересечения для Юрия Аллерова арест и 10 миллионов гривен залога, а для директора "Укрбуд девелопмент" Майбороды - арест и 70 миллионов гривен залога. В ближайшее время ходатайства будут внесены в суд.

Напомним, 14 мая детективы НАБУ провели обыски в Главном управлении Национальной гвардии Украины и в корпорации "Укрбуд".

Также мы писали, что, согласно версии правоохранителей, еще в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение о строительстве 50 квартир и 30 паркомест на Печерске. Но потом, в 2016-2017 годах, их обменяли на 65 квартир в доме возле станции метро "Бориспольская". Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 635 448 грн меньше суммы, в которую оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия в соответствии с изначальными договоренностями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!