В открытый доступ попало около 360 тысяч записей с персональными данными российских чиновников, сообщает издание РБК со ссылкой на председателя Ассоциации участников рынков данных Ивана Бегтина.

Уточняется, что Бегтин обнаружил личную информацию госслужащих на сайтах как минимум восьми информационных госресурсов: в реестре субсидий федерального бюджета Минфина, реестре отчетов некоммерческих организаций Минюста, реестре обращений граждан на портале "Онлайн Инспектор" Роструда, в информационной системе "Правовые акты ФАС России", на порталах торгов по госимуществу ФАС и управления многоквартирными домами Москвы, а также на портале государственного и муниципального заказа федерального казначейства и на портале московских закупок.

В открытом доступе оказались паспортные данные, СНИЛС, сведения о работе, а также ФИО и адреса электронной почты.

По словам Бегтина, в сеть попали персональные данные бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, телеведущего Владимира Соловьева, губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, председателя правления госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса и других высокопоставленных лиц.

Бегтин направил запрос в Роскомнадзор. В ведомстве сообщили, что его обращение "не является основанием для проведения внеплановых проверок в отношении организаций, упомянутых в письме".

Ранее "Страна" писала о том, что хакеры выложили персональные данные сотен политиков ФРГ.

Также мы сообщали, что разоблачены хакеры, которые пять лет торговали персональными данными украинцев в DarkNet.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!