В Киеве будут судить банду клофелинщиков, которые спаивали своих жертв и обворовывали их. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева

Следователи узнали, что в банду входило семь человек: шесть женщин и один мужчина. Правоохранители собрали доказательства причастности участников группы к совершению 11 таких преступлений и направили обвинительный акт в суд.

Преступники подбирали жертву, знакомились и предлагали вместе выпить. Во время застолья подливали в напитки клофелин. Когда потерпевшие теряли сознание, злоумышленники отбирали у них деньги и ценные вещи и исчезали с места происшествия.

На сегодняшний день правоохранителям удалось задержать фигурантов и собрать необходимую доказательную базу. Правонарушителям сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал задержанным меры: мужчине - содержание под стражей, а женщинам - домашний арест.

Сейчас следователи полиции Киева завершили досудебное расследование и направили обвинительный акт в суд для определения наказания.

Видео: YouTube/ поліція Києва

Напомним, в Киеве обокрали редактора телеканала, подсыпав ему клофелин.

Также мы писали, что полицейского заподозрили в "крышевании" профессиональной воровки - клофелинщицы на ж/д вокзале Киева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!