Вчера, 14 мая, в Тель-Авиве, прошел первый полуфинал Евровидения-2019. После его окончания, для первых победителей прошла жеребьевка их выступлений в финале конкурса. Напомним, что из 17 конкурсантов, в финал попали 10.

Итак, в первой половине конкурса выступят Греция, Кипр, Чехия, Сан-Марино и Словения. Во второй половине - Беларусь, Сербия, Эстония, Австралия и Исландия, как передает 112 Украина

18 мая к ним присоединится десятка победителей второго полуфинала, который состоится в четверг, а также пять стран Большой пятерки основателей Евровидения (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция), а также представитель страны-хозяйки – Израиля. Все они по правилам попадают в финал автоматически.

Напомним, Украина в этом году участия в Евровидении не принимает из-за скандала с национальным отбором. Победительницей отборочного этапа стала певица Maruv, однако ее резко раскритиковали за гастроли в России, а затем национальный вещатель не смог договориться с ней по условиям контракта. В связи с этим украинские еврофаны в 2019 году не голосуют и не могут повлиять на исход песенного конкурса.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!