Политические консультации высокого уровня начались сегодня в Брюсселе. В них участвуют представители высшего руководства Украины и Евросоюза, передает "Интерфакс-Украина". 

Как информирует корреспондент издания, среди участников мини-саммита президент Петр Порошенко, глава МИД Украины Павел Климкин, вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, президент Евросовета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Кроме них в консультациях примут участие и ключевые еврокомиссары.

Накануне мини-саммита пресс-служба президента Порошенко сообщила, что "Консультации, или мини-саммит Украина-ЕС, будут посвящены обсуждению результатов референдума в Великобритании о членстве в ЕС и их влиянию на отношения между Украиной и ЕС, путей дальнейшей мобилизации поддержки ЕС повестки дня реформ в Украине, максимального использования потенциала углубленной и всеохватывающей ЗСТ, а также введения безвизового режима".

Сообщается, что на переговоры в Брюсселе президент Порошенко планирует использовать для содействия формированию консенсуса стран ЕС по продлению санкций против РФ.

Ранее "Страна" писала, что по мнению мэра Москвы Сергея Собянина, после выхода Великобритании из Евросоюза, санкции против России могут быть ослаблены. Об этом он написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости