Из района боевых действий в рамках гуманитарного проекта "Эвакуация-200" вывезли 1736 тел украинских защитников и 71 военнослужащий считается пропавшим без вести.

Об этом сообщил на брифинге начальник управления Гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины полковник Алексей Ноздрачев, передает Укринформ.

"С 2014 года в рамках реализации гуманитарного проекта "Эвакуация 200" поисковыми группами вывезено из района боевых действий 1736 тел, 865 транспортировано к месту окончательного захоронения и переданы родственникам погибших", - говорится в сообщении.

Ноздрачев отметил, что за весь период АТО и операции Объединенных сил в ВСУ было учтено 525 без вести пропавших. На сегодня в ВСУ остается 71 военнослужащий, пропавший без вести. 

Также начальник управления ГВС ВСУ отметил, что уже есть 28 положительных результатов ДНК, что дает возможность уменьшить количество украинских военных, которые считаются без вести пропавшими.

Ноздрачев добавил, что отдел ГВС, который координирует данный проект, способствует следственным органам, сотрудничает с органами государственной власти, в частности, учреждениями судебной экспертизы Минздравом, Нацполицией, Красным Крестом.

"Эвакуация-200" - гуманитарный проект, мероприятия по поиску пропавших без вести и погибших военнослужащих ВСУ, а также эвакуация тел погибших. Осуществляется с начала сентября 2014 года.

Ранее "Страна" сообщала, что от боевых действий в Украине пострадал каждый восьмой ребенок.

Также мы писали о том, что в ВСУ назвали количество погибших российских военных в Иловайске-2014.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!