За последние сутки один украинской военнослужащий погиб, двое ранены вследствие обстрелов со стороны противника на востоке Украины. Об этом во вторник сообщается на странице Операции Объединенных сил в  Facebook.

"С начала суток враг пять раз нарушил режим прекращения огня… Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - говорится в сводке по состоянию на 18:00.

Как отмечается в сообщении, боевики вели огонь по позициям украинских подразделений из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

Два обстрела пришлись на район ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" в Донецкой области. Из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм были обстреляны позиции у с.Лебединское Волновахского района, из минометов калибра 120 мм - вблизи с.Водяное Новоазовского района.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" боевики обстреляли позиции Объединенных сил трижды: из 82-мм минометов - у пос.Шумы Торецкого горсовета Донецкой области, из ручных противотанковых гранатометов – у поселка станции Майорская Горловского горсовета Донецкой области, из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия - вблизи с.Новозвановка Попаснянского района Луганской области.

Фото: facebook.com

Напомним, что на Донбассе вчера 16 раз обстреляли позиции украинских войск.

Также мы писали о том, что экс-командир ООС заявил, что украинская армия может за сутки освободить Крым и Донбасс.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!