Народный депутат Сергей Лещенко требует от генерального прокурора Украины Юрия Луценко внести в Верховную Раду представление о лишении его депутатской неприкосновенности для скорейшего расследования возможного разглашения данных досудебного расследования в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом Лещенко заявил журналистам у здания Верховной Рады, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По сути его (генпрокурора Юрия Луценко - прим. ред.) обвинений о его намерении выдвинуть мне подозрение за разглашение данных досудебного расследования в деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов. Я призываю - нет, я не просто призываю - я требую от генпрокурора Луценко сегодня немедленно, если не может сегодня, завтра, до конца недели внести представление (в Верховную Раду - прим. ред.) и снять с меня депутатскую неприкосновенность, провести это расследование в максимально сжатые сроки и прекратить использовать это дело, как средство сохранение им власти на должности генерального прокурора", - заявил Сергей Лещенко.

Напомним, стало известно, что Генпрокуратура готовится вручить подозрение нардепу Сергею Лещенко, который, по ее данным, вмешался в американские выборы

Также мы сообщали, что Луценко извинился перед личным адвокатом Трампа Джулиани за заявления нардепа Лещенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!