Избранный президент Украины Владимир Зеленский призвал избирателей запомнить фамилии тех нардепов текущего созыва Верховной Рады, которые не выполнили своих обещаний и не определились на пленарном заседании 14 мая с датой его инаугурации. Рассмотрение этого вопроса перенесено на 15 мая.

"Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах – делайте выводы. Сделаем их вместе!", - говорится на фб-странице Зеленского во вторник, 14 мая. Также он процитировал спикера Парубия: "Обещаем вам, что 14 мая мы точно назначим дату инаугурации".

"Вранье мелких мошенников. Верховная Рада Украины - сокращенно ВРУ. ВРУ - их жизненный девиз", - резюмируется в опубликованном сообщении.

Фото: facebook.com/zelenskiy95

Как сообщала "Страна", в Раде зарегистрировано уже восемь постановлений о датах инаугурации Зеленского. Даты разнятся от 17 до 26 мая. Согласно законодательству, она должна состоятся до 3 июня.

Мы разбирались кто и почему в Раде тормозят инаугурацию президента. Дебаты относительно даты инаугурации продолжились в понедельник вечером на заседании фракций БПП и "Народного фронта"

Отметим, что глава "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко поддержал инаугурацию Зеленского 19 мая, а также мораторий на повышение тарифов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!