Генпрокурор Юрий Луценко принес извинения за оценки нардепа Сергея Лещенко в отношении личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани. Об этом Луценко заявил в комментарии, видеозапись которого опубликована в соцсети.

"Я думаю, что заявления отдельно взятого гражданина Лещенко являются его личным отношением и не могут влиять на наши межгосударственные отношения. Я бы хотел принести извинения господину Джулиани за те оценки, которые допускает Лещенко публично, а особенно не публично, в отношении господина Джулиани… Я очень рассчитываю, что господин Джулиани в скором времени будет в Украине и будет встречаться с теми должностными лицами, с которыми посчитает нужным. Если нужно, то и со мной", - сказал Юрий Луценко.

Напомним, в начале мая личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани отменил запланированную поездку в Украину, пояснив, что это связано с "врагами Трампа" в окружении Владимира Зеленского. Среди них он назвал народного депутата Сергея Лещенко, причем упомянул о том, что Лещенко якобы уже осужден за вмешательство в американские выборы.

Сергей Лещенко в интервью "Стране" сказал, что, очевидно, генпрокурор Луценко, вводя в заблуждение Джулиани, "наплел ему кучу фейков, которые тот озвучил в эфире Фокс". На самом же деле, по словам Лещенко, речь шла о решении Окружного админсуда Киева по иску Розенблата, который с нарушением закона постановил, что он вмешивался в выборы в США.

Ранее "Страна" писала о том, что нардеп Сергей Лещенко заявил о намерениях обнародовать документы, которые якобы передал личному адвокату президента США Дональду Трампу Рудольфу Джулиани генеральный прокурор Юрий Луценко, а также страницу из "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которой фигурирует бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт.

Также мы сообщали, что у Луценко злорадствуют по поводу проблем Лещенко с адвокатом Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!