Народный депутат Украины, основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что поддерживает проведение инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского 19 мая. Об этом сообщается на сайте политсилы.

Уточняется, что Юрий Бойко в беседе с журналистами в кулуарах Рады отметил: "Сегодня мы видим, что продолжается политическая агония и попытки во что бы то ни стало удержаться во властных креслах, затянуть с инаугурацией".

По его словам, "Оппозиционная платформа – За жизнь" будет голосовать за дату инаугурации президента 19 мая.

Политик также заявил, что парламент с уровнем доверия населения 4% полностью исчерпал себя, и не может выполнять функцию законодательного органа.

"Каждая неделя существования этого парламента приносит только проблемы для страны. Нынешняя Верховная Рада не имеет никаких шансов быть дееспособной, она полностью дискредитировала себя. Народ Украины парламенту не доверяет, не доверяет позиции остатков правящего большинства, которое занимается только своими личными вопросами, а не экономикой или решением социальных проблем. Стране нужен новый парламент, который будет решать проблемы людей и которому доверяют избиратели", - подчеркнул политик.

Однако, по словам Юрия Бойко, перед тем как уйти, необходимо, чтобы парламент проголосовал за мораторий на повышение коммунальных тарифов.

"Это требование наших избирателей, и мы будем настаивать, чтобы это постановление было проголосовано. Мы эту позицию не меняли", - подчеркнул Бойко.

Ранее "Страна" писала о том, что Бойко обещал судиться с Кабмином, если там примут решение лишить жителей Донбасса пенсий.

Также мы сообщали, что Бойко требует возбудить дело против министра Ревы за его слова о "мразях" в "ЛДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!