Президент Украины Петр Порошенко наградил председателя Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера орденом князя Ярослава Мудрого I степени. Главу ЕК он назвал большим другом Украины.

"Искренне поздравляю большого друга Украины президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера с высокой государственной наградой – орденом Ярослава Мудрого. От имени Украины поздравил президента и поблагодарил за личный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и ЕС", - говорится на фб-странице Порошенко во вторник, 14 мая.

Согласно указу президента Украины, который зачитал на церемонии награждения заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, орден Ярослава Мудрого присужден председателю Еврокомиссии за персональный вклад в развитие сотрудничества между Украиной и ЕС, за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Церемония награждения состоялась во вторник в Брюсселе. Порошенко находится с рабочим визитом в административной столице ЕС для участия в мероприятиях, посвященных 10-летию "Восточного партнерства".

Видео: facebook.com/petroporoshenko

Мы разбирались, кому Порошенко раздал награды и звания перед своим уходом. В списке награжденных - не только крупные еврочиновники.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!