Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит 14 мая обыски в зданиях Национальной гвардии, а также в помещении строительной корпорации "Укрбуд девелопмент".

"Детективы НАБУ осуществляют обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Нацгвардии Украины, а также в ряде частных компаний. Следственные действия санкционированы и проводятся в ходе расследования коррупционной схемы с недвижимостью, в результате которой Главное управление Нацгвардии Украины, по версии следствия, утратило активы на 81,64 млн грн. Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины. Расследование указанных фактов НАБУ осуществляют с декабря 2017 года", - говорится в сообщении пресс-служба НАБУ на своей странице в Facebook..

Уточняется, что всего по делу проводится 20 обысков. 

Также НАБУ готовит подозрение экс-командующему Нацгвардией Юрию Аллерову, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Его подозревают по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Кроме того, издание уточняет, что обыски проводятся и в строительной корпорации "Укрбуд Девелопмент".

Напомним, 7 мая Аллеров был уволен с должности командующего Национальной гвардией указом президента Украины Петра Порошенко.

Ранее "Страна" писала о том, что во Львове из-за пасхального отравления 57 бойцов Нацгвардии завели уголовное дело.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!