НАК "Нафтогаз Украины" разослала контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену газа при поставке на условиях ПСО (специальных обязательств). При этом новая цена почти на 4% ниже чем та, которая действовала в апреле, сообщается на сайте ведомства

"Цена определена с учетом требований правительственных постановлений от 8 мая 2019 года  №380 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 3 апреля 2019 года №293"  и от 19 октября 2018 № 867 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", - говорится в сообщении.

Уточняется, что цена составляет 5 990 грн за тыс. куб. м без учета НДС и стоимости доставки. Новая цена на 245 грн за тыс. куб. м или почти на 4% ниже действовавшей в апреле.

"Раньше постановлением № 867 предполагалось, что стоимость газа для нужд населения на условиях ПСО с 1 мая должно была составить 7184,8 грн за тыс. куб. м без НДС и стоимости транспортировки", - напоминают в "Нафтогазе".

Ранее "Страна"  публиковала документ, на основании которого "Нафтогаз" поднимет цену на газ для населения с 1 июня на 400 гривен.

Также мы разбирались, какой ценой Украина будет решать вопрос с газом после 1 января 2020 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!