Прямые переговоры между новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным на сегодняшний день являются бесперспективными. 

Об этом сообщил советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин в комментарии для проекта "Донбасс Реалии", видео которого опубликовано в YouTube. 

"Я говорю как эксперт, это не позиция, которая уже сформирована президентом Украины Владимиром Зеленским. (…) С моей точки зрения, на сегодняшний день садиться за прямые переговоры между Украиной и Россией бесперспективно. Россия не выполнила никаких обязательств по отношению к Украине", - сказал Иван Апаршин.

По его мнению, на данном этапе первоочередная задача - это составить пакет новых предложений по Донбассу, который должен быть согласован в "нормандском формате", а он, в свою очередь, может быть расширен. 

"Далее уже с согласованным документом встречаться с Российской Федерацией, а, возможно, привлечь и другие страны, которые сегодня не входят в Евросоюз, но являются мощными игроками в мире и их влияние на Российскую Федерацию, в том числе, достаточно велико. Например, Китай", - сказал Апаршин.

По словам советника Владимира Зеленского, в вопросах Донбасса нужна "взвешенная политика", а вопросы веры, языка и истории "необходимо рассматривать очень-очень осторожно".

Апаршин о переговорах Зеленского с Путиным - с 02:43. Видео: YouTube/ Радіо Свобода

Напомним, ранее Апаршин заявил, что возвращение Донбасса и Крыма военным путем - "это упущенный шанс 2014 года". На мирную реинтеграцию регионов, по его мнению, нужно будет пять лет. 

Кроме того, Апаршин говорил, что команда Владимира Зеленского продолжит операцию Объединенных сил на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!