Главный тренер донецкого Шахтера Паулу Фонсека поведал интересную историю о том, почему он частенько появляется на матчах в одном и том же пальто, украшенном изображениями стрекоз. Как выяснилось, для тренера "горняков" это своего рода ритуал на фарт. 

Фото: Футбол 1

"Да, это действительно то пальто, которое мне подарила моя жена. Скажу честно: в течение сезона оно приносит мне некоторую удачу. Поскольку мы все верим в эти вещи, то я ношу его именно поэтому. Не могу сказать, сколько именно матчей я ношу его, но было очень много игр. Я не знаю, как реагирует команда, лучше спросить у них. Но какой-то особенной реакции у игроков я не видел.

Конечно же, буду надевать его, пока не выиграем чемпионство. Даже если будет +40, я буду в пальто. Узоры со стрекозами ничего особо не означают, это был подарок от моей жены. Ей пальто понравилось, мне тоже. Я думаю, что все, что меняет нашу жизнь - это маленькие детали. Этот элемент добавляет пальто маленький шарм", - рассказал Фонсека, передает Футбол  1.

Ранее "Страна" сообщала, что тренера Динамо Хацкевича наказали за неявку на пресс-конференцию, а Кендзеру за неспортивное поведение.

Также мы рассказывали, что футболисты Шахтера трогательно признались матерям в любви.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!