Cегодня, 27 июня, в Брюсселе должна была состояться рабочая встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Европарламента Мартина Шульца. Однако, встреча отменена, а так называемый "мини-саммит" по Украине перенесли на вечер, передает "112 Украина" из Брюсселя.

Мартин Шульц и Петр Порошенко смогут поговорить уже в более широком кругу, на общей встрече с главами Европейского Совета и Европейской Комиссии уже во время "мини-саммита".

Напомним, что президент Украины сегодня вылетел в Брюссель, где должен был обсудить  с евроруководством влияние Brexit на отношения Евросоюза и Украины.

"Мини-саммит" Украина-ЕС  будет посвящен обсуждению результатов референдума в Великобритании. Также на повестке дня пути дальнейшей мобилизации поддержки Евросоюзом реформ в Украине, максимальное использование потенциала углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также введению безвизового режима", - заявили в пресс-службе президента..

Ранее "Страна" сообщала, что сегодняшняя встреча пройдет при участии президента Европейского Совета Дональда Туска, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента Европарламента Мартина Шульца, также ожидается вице-президент Еврокомисии и представитель ЕС по иностранным вопросам и политике безопасности Федерика Могерини.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости