Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения двум подросткам (16 и 17 лет), подозреваемым в нанесении тяжких телесных повреждений 24-летнему мужчине (ч.2 ст.121 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"По требованию прокуратуры Ленинский районный суд Харькова избрал для двух несовершеннолетних... меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

По данным досудебного следствия, в конце марта неподалеку от Привокзальной площади подростки поссорились с прохожим, который, по их словам, предложил им купить наркотики. Ссора переросла в драку. Подростки били жертву ногами по различным частям тела и нанесли несколько ударов пустой бутылкой по голове и снимали это избиение на телефон. От полученных травм мужчина потерял сознание, а подозреваемые скрылись с места происшествия. Во время задержания в мобильном телефоне одного из подростков правоохранители обнаружили видео жестоких побоев. Согласно санкции статьи, подозреваемым грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в Харькове пятеро подростков избили мужчину и попали на видео.

Ранее в Киеве на "Арсенальной" жестоко избили подростка с дредами и тоннелями в ушах.

Также мы писали, как под Черновцами мать и сын избили полицейского за запрет курить сигареты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!