Германия и Франция подготовили план реформ Евросоюза, который предусматривает глубокую интеграцию стран-членов ЕС. Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на польский телеканал TVP Info. В распоряжении канала оказалась копия документа, подписанного МИД Германии и Франции.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намерен предоставить этот 9-страничный документ коллегам из "Вышеградской четверки" на встрече в Праге.

"Если предложенный документ будет реализован, то вместо Европейского союза будет создано единое европейское государство, которое будет зависеть от сильнейших на сегодня европейских игроков", - отмечает телеканал.

Страны-члены фактически не будут иметь права на свою собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс, национальную валюту. Планируется создать единые силовые службы, общую налоговую систему и прочее. Государства-члены фактически теряют контроль над своими границами и процедурами приема и переселения беженцев на своей территориий.

Проект также предусматривает введение единой визовой системы, ведение общей внешней политики.

Как сообщала "Страна", миллиардер Джордж Сорос заявил, что после того, как Великобритания покинет состав Евросоюза, последний неизбежно развалится

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости