В Кремле провели параллель между результатами британского референдума и развалом Советского союза. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

"Россия – эта страна, у которой за плечами сложные периоды истории. Россия пережила крушение СССР. Многие поколения хорошо помнят период развала Союза, это было время неопределённости. Конечно,было бы не разумно, проводить прямые параллели, но определенное турбулентное и непредсказуемое время налицо. Нам известно, что в истории разных стран бывают подобные времена", -  пояснил Песков. 

В это же время, он подчеркнул, что Россия заинтересована, чтоб Европа оставалась стабильной, стремительно развивающейся, предсказуемой и готовой к сотрудничеству с Россией. 

Он отметил, что Кремль фиксирует решения, принимаемые в Шотландии и "противоречивые заявления из британского  парламента". 

Песков также напомнил, что ранее Владимир Путин заявлял, о влиянии Brexit на реакции валютного рынка и падение ключевых индексов. "Мы пристально следим за этим. Это уже конкретные прикладные вопросы, которые связаны с экономическими последствиями. В настоящий момент у нас больше вопросов чем ответов. И не только у нас, а и у британцев, и в Брюсселе тоже много вопросов", - добавил пресс-секретарь. 

Он также отметил, что Россия "за восстановление отношений с Великобританией в тех областях, которые были полностью свернуты по инициативе британцев". 

Как ранее сообщала "Страна", сейчас, для Украины наступило очень опасное время. Используя, внешнее давление и внутри украинское соглашательство, у президента России Путина появился исторический шанс расправиться с Украиной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости