Решение Британии выйти из состава ЕС может задержать предоставление украинцам безвизового режима, но не существенно. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ТСН.

Он отметил, что дискуссия о безвизовом режиме может быть отложена на месяц.

"Сейчас Европейский парламент собирался согласовать механизмы реагирования на миграционные риски, мы ждали, что их примут в ближайшие дни, но нет. Сейчас главная тема - это Brexit. Именно из-за этого и возможна задержка решения по безвизовому режиму, но  фундаментальных проблем. Не стоит утверждать, что предоставление "безвиза" перенесут на следующий год", – сказал Климкин.

По словам главы украинского МИД,  ЕС не намерен отказываться от своих обещаний, которые он дал Украине, в том числе и касательно полной имплементации Соглашения о ассоциации.

Как ранее писала "Страна", сегодня президент Петр Порошенко отправится с рабочим визитом в Брюссель. Там глава государства примет участие в политических консультациях высокого уровня Украина – Европейский Союз. На повестке дня - отмена визового режима для украинцев.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости