Адвокат президента США Рудольф Джулиани, который отменил свою поездку в Украину из-за врагов Дональда Трампа и США в окружении Зеленского, озвучил одно из их имен. Об этом свидетельствует видео его интервью телеканалу Fox News.

Рудольф Джулиани сказал, что Владимира Зеленского окружают враги Трампа и даже США, а один из них был признан причастным к оказанию помощи демократам на американских выборах 2016 года. В частности, Джулиани отметил, что одним из очень активных противников президента Трампа и сторонников Хиллари Клинтон являлся нардеп Сергей Лещенко.

"Он (Лещенко – прим. ред.) уже был признан виновным в отношении наших выборов 2016 года. При этих обстоятельствах встреча была бы малоэффективной и могла оказаться в руках тех, кто захотел бы исказить ее суть", - сказал Рудольф Джулиани.

Также адвокат Трампа утверждает, что его цель состояла в том, чтобы поделиться информацией, "чтобы помочь расследованию об украинских чиновниках, помогавших Клинтон на президентских выборах в США:

"Это расследование может выявить некоторых людей, которые инициировали и распространяли утверждения, которые были признаны ложным в результате двух расследований ФБР. Этот ложный заряд не возник из воздуха. Если этот заряд не возник в Украине, есть доказательства, что подтолкнули к жизни его именно там, и подтолкнули незаконными средствами".

Сам нардеп полагает, что высказывания Рудольфа Джулиани обусловлены тем, что он понял, что его систематически обманывал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Думаю, все проще - Джулиани понял, что Луценко его систематически обманывал. Луценко: 1) врет, что дело Буризмы закрыли из-за Байдена - а его закрывал сам Луценко; 2) врет, что черная бухгалтерия сфальсифицирована - а есть экспертизы, что нет; 3) врет о том, что меня и Сытника осудили за вмешательство в выборы - а это был админсуд по иску Розенблата, и решение не вступило в законную силу", - написал Сергей Лещенко в Facebook.

Скриншот: Facebook/ Сергій Лещенко

Напомним, адвокат Трампа заявил, что экс-вице-президент США Байден вынудил Киев уволить бывшего главу ГПУ Шокина.

Также "Страна" разбиралась в том, почему адвокат Трампа отменил поездку в Киев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!