Действующий президент Украины Петр Порошенко, после допроса в Генеральной прокуратуре Украины, заявил что его ответы на дополнительные вопросы помогут следствию в деле об убийствах на Евромайдане.

"ЧП. Сегодня повторно дал показания прокурорам в расследовании дела о преступлениях против участников Революции Достоинства на Майдане в 2014 году. Надеюсь, мои ответы на дополнительные вопросы помогут в завершении следствия. Это дело чрезвычайно важное для украинского общества", - написал Порошенко, на своей официальной странице в Фейсбук в пятницу вечером.

Глава украинского государства отметил, что все виновные в этом преступлении должны быть привлечены к ответственности.

"Убежден, все виновные должны быть обязательно наказаны" – подытожил П. Порошенко.

Как сообщалось, сегодня Порошенко был допрошен следователями ГПУ в рамках дела о расстрелах на Майдане.

Ранее Порошенко не явился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины во вторник, 7 мая, куда был вызван на 10.00 в рамках расследования дел Евромайдана. В это время он принимал участие в ходе церемонии принятия присяги судьями Верховного суда Украины.

По словам Горбатюка, в ноябре 2016 года Порошенко давал дополнительные свидетельства, которые не дал во время первого допроса и за два года не подписал протокол первого допроса.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что президент Украины Петр Порошенко готов дать свои показания по делам об убийствах на Евромайдане в 2013-2014 годах в любое время, когда у него не запланированы официальные мероприятия, и следователи должны согласовывать с ним график допросов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!