Осужденная по делу о смертельном ДТП в центре Харькова Елена Зайцева добивается смягчения приговора - вместо десяти лет тюрьмы она требует пять лет условного наказания. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Адвокат Лариса Матвеева ознакомилась с апелляционным заявлением Зайцевой, которое 26 марта подала ее новая защитница Юлия Плетнева.

По словам Матвеевой, заявление говорит о кардинальной смене позиции осужденной, которая на судебном этапе признавала свою вину, а теперь перекладывает вину на второго осужденного по делу - Геннадия Дронова.

"Позиция стороны защиты Зайцевой возмутила всех, потерпевшие никогда не верили в раскаяние Зайцевой, но к такому откровенному цинизму тоже никто готов не был", - подчеркнула адвокат.

Она отмечает, что законных оснований для изменения решения суда первой инстанции нет, поскольку нынешняя позиция Зайцевой основывается на попытке снять с себя вину и опровергнуть материалы уголовного дела.

"Зайцева же вину свою признавала, с обвинительным актом соглашалась, готова была понести справедливое наказание. Учитывая объективные доказательства и тяжесть последствий, таких оснований нет", - добавила Матвеева.

Ранее мы рассказывали, как выглядит камера, в которой сидит Зайцева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!