Лионель Месси
Лионель Месси, © EPA/Jason Szenes

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси не смог забить пенальти в финальном матче Кубка Америки и объявил, что завершает карьеру в команде после поражения. Об этом сообщает ТАСС.

"Для меня в сборной все заканчивается, ведь это уже четвертый финал в карьере и третий подряд, который я проигрываю. В настоящий момент мне трудно проанализировать свое будущее в сборной", - отметил Месси.

Напомним, в воскресенье Аргентина уступила в финале сборной Чили со счетом 2:4, проиграв в серии послематчевых пенальти. Основное и дополнительное время закончились со счетом 0:0. Месси не смог реализовать свой удар с одиннадцатиметровой отметки.

Кубок Америки сборной Чили достается второй год подряд. Год назад команда также обыграла Аргентину в послематчевой серии пенальти, победив в турнире впервые в свой истории. При этом на счету аргентинцев 14 побед в Кубке Америки, однако сборная уже в третьем финале подряд не может забить в основное время.

Как сообщала "Страна", 31 мая, в городе Барселона начался судебный процесс против Лионеля Месси и его отца Хорхе за уклонение от уплаты налогов на сумму 4,1 миллиона евро в период с 2007 до 2009 годов. В случае признания виновным футболисту грозит 22 года лишения свободы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости