Обама не видит угроз нацбезопасности США после Brexit
Обама не видит угроз нацбезопасности США после Brexit, Reuters/Kevin Lamarque

Советник Обамы Сюзан Райс рассказала,  что США и Великобритания могут остаться близкими партнерами и союзниками в сфере борьбы с терроризмом, а также другим вопросам безопасности. Об этом сообщает Reuters.

Итоги британского референдума о выходе из Европейского союза практически не несут серьезных проблем национальной безопасности США, однако скептики находятся везде.

По словам Райс, Соединенные Штаты и Великобритания останутся близкими партнерами и союзниками в сфере борьбы с терроризмом , а также другим вопросам безопасности.

"Мы сделаем все возможное, чтобы области нашего сотрудничества, включая борьбу с терроризмом, оставались нетронутыми", - сказала Райс.

Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Британцы решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства - 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом в более чем 1 млн голосов. Теперь европейские политики торопят Великобританию с выходом из ЕС

В свою очередь Меркель просит Британию обозначить формат отношений с ЕС. По мнению канцлера Германии, в сложившейся ситуации и Евросоюзу также необходимо проанализировать возможные последствия Brexit. Кроме того, главы стран-членов ЕС должны осознавать преимущества пребывания в составе Евросоюза. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости