Администрация президента США Дональда Трампа готовится расширить список стран, которые подозреваются Вашингтоном в валютных манипуляциях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Министерство финансов США дважды в год выпускает доклад, в котором в числе прочего указываются страны, подозреваемые в манипуляциях с валютами. По данным собеседников агентства, в ближайшем по времени докладе, который выйдет в мае, число таких государств достигнет двадцати. В прошлом отчете их было 12.

Отмечается, что расширение списка произойдет из-за того, что Минфин изменил один из критериев, который влияет на внесение стран в этот перечень. На данный момент США ведут надзор за действиями с национальными валютами стран - крупнейших торговых партнеров Соединенных Штатов, а также Швейцарии. Bloomberg отмечает, что в расширенный список могут войти Вьетнам, Индонезия, Ирландия, Малайзия, Россия и Таиланд. У этих стран большой профицит торгового баланса с США. Ожидается, что Индия и Южная Корея будут исключены из перечня.

Как сообщала "Страна", украинская гривна укрепилась на межбанковских торгах после майских праздников. Напомним также, что НБУ повысил лимит на вывод дивидендов с 7 до 12 миллионов евро.

Напомним, американские банкиры массово бросают работу, сколотив состояние на криптовалютах.
 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!