Адвокат президента США Рудольф Джулиани намерен поехать в Киев для того, чтобы дать толчок к продолжению расследования вмешательства в президентские выборы 2016 года в пользу Хиллари Клинтон. О своей будущей поездке он рассказал газете The New York Times.

Рудольф Джулиани сообщил, что намерен встретиться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и призвать его к продолжению расследования о том, сотрудничали ли демократы с украинскими чиновниками в период предвыборной кампании Хиллари Клинтон и Дональда Трампа три года назад.

Адвокат Трампа также намерен добиться расследования в отношении сына конкурента Трампа на следующих президентских выборах - демократа и бывшего вице-президента Джо Байдена, который недавно был замешан в скандале с харассментом. В частности, Джулиани требует расследования работы Хантера Байдена в Украине в компании, принадлежащей украинскому олигарху.

Джулиани намерен посетить Киев в течение ближайших недель, но не сказал, знает ли Трамп о планируемой встрече с Зеленским.

Напомним, что в США предлагают обвинить генпрокурора США Барра в неуважении к Конгрессу.

Также читайте о том, что главу НАБУ Сытника вызвали на допрос по вмешательству в американские выборы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!