Консервативная Народная партия Мариано Рахоя заняла первое место на парламентских выборах, которые состоялись в это воскресенье. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на испанское телевидение.

Теперь народная партия сможет получить по предварительным подсчетам от 117 до 121 места в новом парламенте. Это не позволит ей в одиночку сформировать большинство, для которого требуется 176 депутатов.
 
Второе место на выборах заняла коалиция Unidos Podemos, которую сформировали левые партии. Им удалось опередить Социалистическую партию, лишившуюся положения второй партии в парламенте.

Четвертое место на выборах заняла либеральная партия Ciudadanos, у которой будет 26 депутатов в парламенте.

Сообщается, что предыдущие выборы в Испании прошли в декабре. Тогда Народная партия заняла первое место, но не сумела сформировать коалицию, а потому Мариано Рахой был исполняющим обязанности премьер-министра.

Как сообщала "Страна", американцы усилили давление на Киев с целью добиться выполнения политической части минских соглашений. После визита замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Украину, выборы на Донбассе неожиданно снова оказались в центре политической повестки дня в нашей стране. Самопомощь проанонсировала голосование за "особый порядок выборов" то ли на 7-е то ли на 14 июля. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости